Яйца холестерин миф

Известно, что яйца содержат высокое количество полезных жирных кислот, которые препятствуют усвоению линолевой кислоты.

Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион их в небольших количествах. В их составе имеются витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, РР, К, микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, сера, медь, селен, калий, марганец, хром, хлор, молибден, бор и другие микроэлементы.

Полезные свойства яиц обусловлены наличием в них столь богатых белком продуктов, в том числе в свежих продуктах, которые имеют низкий уровень жиров. Они помогают в этом избежать повреждений кровеносных сосудов, тем самым обеспечивая снижение холестерина в крови. Большая часть холестерина в первую очередь синтезируется в печени, а небольшая его часть поступает с пищей. Поэтому в некоторых странах пользуется этой пищей в основном в промышленных масштабах.

И как следствие сердечно-сосудистые заболевания, на первый взгляд, такие как атеросклероз, гипертония, инсульт, инфаркт, почечная недостаточность и другие, не менее опасные для организма и человека, с ними ведутся даже многие препараты.

Добавить комментарий